O chá de hortelã (Mentha piperita) é um dos mais populares em todo o mundo devido ao aroma agradável e inúmeras propriedades medicinais que as folhas possuem.
CHÁS CERTIFICADOS MEDICINA NATURAL
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. O cuidado é minucioso desde o plantio até a colheita e transporte, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade da bebida.
Chá de Crajiru Pariri – Arrabidaea chica
O chá de crajiru (chá de pariri) – Arrabidaea chica – é eficaz contra o câncer e ainda pode beneficiar pessoas com diabetes e psoríase.
Chá de Hibisco – Hibiscus sabdariffa
Benefícios do chá de hibisco (Hibiscus sabdariffa), rico em antioxidantes, vitaminas e propriedades que ajudam a emagrecer e reduzir o colesterol ruim.
Chá de Boldo do Chile – Peumus boldus
O chá de boldo do Chile (Peumus boldus) é muito consumido para auxiliar contra distúrbios digestivos e hepáticos, inclusive sendo popular para aliviar ressacas.
Chá de Hipérico – Erva de São João
O chá de erva de São João ou chá de hipérico (Hypericum perforatum) é popular nos EUA e Europa, sendo consumido em casos de ansiedade, depressão e insônia.
Chá de Espinheira Santa – Maytenus ilicifolia
O chá de espinheira santa (Maytenus ilicifolia) é muito consumido em casos de gastrites, incluindo sintomas como azia, dores abdominais e queimação estomacal.
Chá de Ginseng Brasileiro – Pffafia
O chá de ginseng brasileiro é preparado por meio da raiz da Pfaffia paniculata e possui propriedades adaptógenas, afrodisíacas, antiestresse e tônicas.
Chá de Funcho – Foeniculum vulgare
O consumo do chá de funcho (Foeniculum vulgare) melhora a ansiedade, dores de cabeça e distúrbios do sono, além de problemas gastrointestinais e respiratórios.
Chá de Alecrim – Rosmarinus officinalis
O chá de alecrim rosmarinho (Rosmarinus officinalis), também conhecido como alecrim comum, possui diversos ativos em sua composição, incluindo antioxidantes.
Chá de Erva Doce – Pimpinella anisum
O chá de erva doce (Pimpinella anisum) possui ação expectorante e pode ser consumido para aliviar bronquite e tosses crônicas, além de outras afecções.
Chá de Calêndula – Calendula officinalis
O chá de calêndula (Calendula officinalis) possui inúmeras atividades, principalmente para ajudar a aliviar sintomas relacionados à TPM (tensão pré-menstrual).
Chá de Dente de Leão – Taraxacum officinale
O chá de dente de leão (Taraxacum officinale) é rico em nutrientes, incluindo boas quantidades de vitaminas, tais como do complexo B, vitamina C, E e P.
Chá de Bardana – Arctium lappa
O chá de bardana (Arctium lappa) pode auxiliar na melhora da função de órgãos como o fígado, intestinos, rins, além de beneficiar a saúde em geral.
Chá de Erva Baleeira – Cordia verbenacea
O chá de erva baleeira (Cordia verbenacea) é um poderoso anti-inflamatório e analgésico consumido para melhorar condições de artrite e dores no corpo.
Chá de Chapéu de Couro – E. grandiflorus
Conheça os benefícios e efeitos do chá de chapéu de couro (Echinodorus grandiflorus), popular em função de suas propriedades anti-hipertensivas e diuréticas
Chá de Jambolão – Syzygium jambolanum
O chá de jambolão é (Syzygium jambolanum ou S. cumini) é muito consumido por pacientes diabéticos para reduzir níveis de açúcar de sangue.
Chá de Maracujá – Passiflora edulis
O chá de maracujá (Passiflora edulis) é rico em ativos com ação sedativa e tranquilizante, sendo útil em casos de ansiedade, depressão, estresse e insônia.
Chá de Mentrasto – Ageratum conyzoides
O chá de mentrasto (Ageratum conyzoides) possui ativos capazes de auxiliar o organismo em casos casos de cólicas, diarreias e outras condições de saúde.
Chá de Cabelo de Milho – Zea mays
O chá de cabelo de milho (Zea mays) é rico em ativos com efeito diurético, sendo muito consumido por pessoas que possuem problemas renais e urinários.
Chá de Mulungu – Erythrina velutina
O consumo do chá de mulungu (Erythrina mulungu) é comum, vez que age como um sedativo usado por pessoas com ansiedade, insônia e problemas do sistema nervoso.
Chá de Pata de Vaca – Bauhinia forficata
O chá de pata de vaca (Bauhinia forficata) é muito consumido por ter ativos capazes de controlar os sintomas do diabetes e redução do colesterol ruim.
Chá de Quebra Pedra – Phyllantus niruri
Benefícios, indicações, efeitos e propriedades do chá de quebra pedra, utilizado para eliminar cálculos biliares e pedras nos rins.
Chá de Sálvia – Salvia officinalis
O chá de sálvia (Salvia officinalis) é consumido tradicionalmente por seu aroma e saber, além de possuir ação anti-inflamatória, digestiva e hipoglicemiante.
Chá de Sene – Cassia angustifolia
O chá de sene (Cassia angustifolia) é um dos chás medicinais recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) para tratar distúrbios do sistema digestivo.
Chá de Tanchagem – Plantago major
O chá de tanchagem (Plantago major) possui taninos com propriedades adstringentes, podendo ser benéfico para a melhora de várias condições de saúde.
Chá Verde Importado – Camellia sinensis
O chá verde, extraído da Camellia sinensis, é rico em propriedades terapêuticas, vez que as folhas cozidas a vapor após a colheita preservam todos os ativos.
Chá de Unha de Gato – Uncaria tomentosa
O chá de unha de gato (Uncaria tomentosa) é muito consumido na América do Sul para auxiliar em condições de artrite, distúrbios intestinais e úlcera gástrica.
Chá de Urtiga – Urtica dioica
O chá de urtiga (Urtica dioica) é um chá depurativo e diurético consumido em casos de cistite, gota, hiperplasia prostática benigna (HPB), pedras nos rins
Chá de Barbatimão – S. adstringens
O chá de barbatimão (Stryphnodendron adstringens) é muito consumido para auxiliar em condições de distúrbios gastrointestinais, diarreias, gonorreia e úlceras.
Chá de Canela de Velho – Miconia albicans
O chá de canela de velho (Miconia albicans) é rico em ativos que podem ajudar a aliviar dores articulares, incluindo casos de artrite e fibromialgia.
Os 10 melhores chás para dormir melhor
Conheça os melhores chás para dormir melhor consumidos na medicina alternativa do Brasil para o tratamento da ansiedade, insônia e outros problemas de sono.
Chá de Laranja Amarga – Citrus aurantium
O chá da laranja amarga é rico em sinefrina, substância termogênica que estimula a lipólise e aumenta o metabolismo basal através do estímulo da termogênese.
Chá de Alcachofra – Cynara scolymus
O chá de alcachofra (Cynara scolymus) é muito consumido para auxiliar em condições de distúrbios estomacais, proteção hepática (saúde do fígado) e outros fins.
Chá de Cranberry – Vaccinium macrocarpon
O fruto da cranberry liofilizado em forma de chá (infusão) auxilia na redução da gordura no sangue e pode melhorar condições do trato urinário.
Chá de Guaraná – Paullinia cupana
O chá de sementes de guaraná auxiliar no aumento do vigor e energia disponível no organismo, além de acelerar o metabolismo e queimar gorduras.
Chá de Cúrcuma – Curcuma longa
O chá de cúrcuma ou turmérico (Curcuma longa) possui curcumina, uma mistura de antioxidantes fitonutrientes conhecidos como os curcuminóides.
Chá de Beterraba – Beta vulgaris Ulbra
O chá de beterraba, feito da raiz seca, é rico em fibras solúveis e insolúveis, que melhoram o sistema digestivo, além de beneficiar a saúde do fígado.
Chá de Guaco – Mikania guaco – Folhas
O chá de guaco é um dos mais populares chás consumidos no Brasil para melhorar condições de asma, bronquite, tosse e outras condições respiratórias.
Chá de Endro – Anethum graveolens
O chá de endro, preparado com as sementes secas, é rico em vitaminas e possui a capacidade aumentar a imunidade e ajudar a aliviar cólicas intestinais.
Chá de Manjerona – Origanum majorana
O chá de manjerona é muito consumido em condições de problemas digestivos devido à sua ação anti-inflamatória e digestiva, tais como diarreia e má digestão.
Chá de Pau Tenente – Quassia amara
O chá de pau tenente é muito consumido para melhorar condições de problemas gastrointestinais, incluindo úlceras gástricas. Da mesma forma, estimula o o fígado.
Chá de Tomilho – Thymus vulgaris
O tomilho é uma especiaria muito usada na culinária mediterrânea. O chá de tomilho, preparado com as folhas secas, é rico em propriedades terapêuticas.
Chá de Pitanga – Eugenia uniflora
o chá de pitanga, preparado com as folhas da pitangueira, é uma boa fonte de ferro, flavonoides, fósforo, iodo, vitamina A e C, além de vitaminas do complexo B.
Chá Branco Importado – Camellia sinensis
O chá branco possui um sabor mais delicado e suave, além de conter menos cafeína do que chá verde e concentrar maiores quantidades de antioxidantes naturais.
Chá Preto Importado – Camellia sinensis
O chá preto é rico em polifenóis (possui de 8 a 10 vezes mais polifenóis do que a maioria dos vegetais). Também se destaca pela grande quantidade de cafeína.
Chá de Capim Limão – Cymbopogon citratus
O chá de capim limão (capim cidreira) possui efeito analgésico, antidepressivo, anti-inflamatório, calmante, digestivo, relaxante, dentre outros.
Chá de Cavalinha – Equisetum arvense
O chá de cavalinha (Equisetum arverse) é muito consumido para melhorar diversas condições, sendo rico em nutrientes como cálcio, ferro, magnésio e silício.
Chá de Centelha – Centella asiatica
O chá de Centella asiatica é muito consumido para fortalecer o sistema vascular e o tecido conjuntivo, além de benefícios outras condições de saúde.
Chá de Camomila – Matricaria recutita
O chá de camomila (Matricaria recutita) é um dos chás mais consumidos no Brasil, sobretudo para auxiliar na redução da ansiedade e ajudar na melhora do sono.
Chá de Macela – Achyrocline satureioides
O chá de flores de macela possui efeito calmante e relaxante, servindo como um sedativo natural, além de ser conhecida como camomila nacional.
Chá de Jasmim – Jasminum officinale
O chá de jasmim (Jasminum officinale) é ideal para quem deseja relaxar após um dia estressante ou garantir uma noite de sono mais saudável e tranquila.
Chá de Manjericão – Ocimum basilicum
O chá de manjericão (Ocimum basilicum) é rico em vitaminas e minerais, suprindo inclusive boa parte da ingestão diária recomendada de vitamina A e vitamina K
Chá de Carqueja – Baccharis genistelloides
O chá de carqueja (Baccharis genistelloides) possui ativos que proporcionam efeitos protetivos contra disfunções e distúrbios estomacais e hepáticos.
Chá de Guaçatonga – Casearia sylvestris
O chá de guaçatonga é rico em alcaloides, flavonoides e saponinas, compostos bioativos com ação anti-inflamatória e gastroprotetora.
Chá de Graviola – Anonna muricata
O chá de graviola é rico em vitaminas, incluindo vitamina B1, B2 e a vitamina C. Também possui cálcio, fósforo, magnésio, potássio e zinco.
Chá de Erva Mate – Ilex paraguariensis
A erva-mate é o principal ingrediente do chimarrão e do tereré, bebidas típicas do sul do Brasil e América do Sul, sendo o chá de erva-mate muito popular.
Chá de Mate Tostada – Ilex paraguariensis
A erva mate tostada (Ilex paraguaiensis) possui as mesmas propriedades da erva-mate verde. Apenas o sabor do chá-mate tostado é mais achocolatado e caramelizado.
Chá de Erva Cidreira – Melissa officinalis
O chá de erva cidreira, além de relaxar e induzir ao sono, é consumido tradicionalmente para melhorar inúmeras condições relacionadas ao sistema nervoso.
Chá de Alcaçuz – Glycyrrhiza glabra
O chá de alcaçuz (Glycyrrhiza glabra) possui ação anti-inflamatória e antitussígena, comprovada através de estudos científicos. Também é rico em flavonoides.
Chá de Anis Estrelado – Illicium verum
O anis-estrelado é uma especiaria conhecida na culinária, além de possuir um aroma bastante agradável. O chá de anis estrelado é rico em propriedades saudáveis.
Feno Grego – Trigonella Foenum-graecum
O chá de feno-grego, feito com as sementes, possui propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e digestivas, além de ser muito nutritivo e rico em vitaminas.
Chá de Abacaxi – Bromelia ananas
O chá de abacaxi é uma ótima alternativa para aproveitar os benefícios da fruta, vez que além de possuir um sabor delicioso, é praticamente isento de acidez.
Chá de Maçã Liofilizada – Pyrus malus
O chá de maçã (Pyrus malus) é popular em muitas partes do mundo, sendo rico em fibras e em polifenóis, que proporcionam muitos benefícios para a saúde.
Chá de Romã Liofilizada – Punica granatum
O chá da casca de romã é rico em ácidos gálico e elágico, capazes de auxiliarem na redução da pressão arterial e redução do colesterol LDL.(colesterol ruim).
Chá de Ameixa – Prunus domestica
O chá de ameixa (Prunus domestica), preparado com o fruto liofilizado das ameixas, é rico em vitamina C e fitonutrientes, incluindo luteína e zeaxantina.
Chá de Amora Liofilizada – Morus nigra
O chá de amora (Rubus spp) é um poderoso antioxidante rico em fibras, minerais como ferro, manganês e potássio, além de vitaminas do complexo B, C, E e K.
Chá de Framboesa Liofilizada – Rubus spp
O chá de framboesa (Rubus idaeus) é uma boa fonte de fibras, sendo muito consumido para melhorar distúrbios dos sistemas digestivo e intestinal.
Chá de Rosa Mosqueta – Hips – Rosa Canina
O chá de rosa mosqueta é preparado com os pseudofrutos desta planta, chamados cinórrodos. Seu sabor é delicado, doce e com um retrogosto azedo.
Chá de Lavanda – Lavandula officinalis
O chá de lavanda é um sedativo natural que pode ajudar em casos de ansiedade, cansaço, dor de cabeça, estresse, insônia, irritabilidade e tensão.
Chá de Cenoura – Daucus carota
O chá de cenoura (Daucus carota) é muito nutritivo, vez que possui grande quantidade de antioxidantes, fibras dietéticas e vitaminas.
Chá de Laranja Doce – Citrus aurantium
O chá de laranja doce, preparada com a casca da laranja, pode ser um aliado em várias condições de saúde, vez que é rico em vitamina C e outros nutrientes.