O chá de mentrasto (Ageratum conyzoides) é muito consumido na medicina popular como anti-inflamatório, antimicrobiano e antitumoral, além de auxiliar em condições de cólicas, diarreias, feridas, flatulência e queimaduras. Possui uma vasta utilização pela população e várias dessas utilizações já foram comprovadas através de estudos científicos.
Estudos avaliaram a atividade analgésica da planta, demonstrando sua eficácia na diminuição da dor em até 66% dos pacientes estudados, alguns estudos demonstram que o mentrasto possui efeitos antitumorais, o que está atribuído aos flavonoides presentes na planta, são considerados benéficos no tratamento de doenças circulatórias e hipertensão, agindo como cofator de vitamina C. Os flavonoides também são responsáveis pelas atividades antioxidantes, antiproliferativas e moduladora da transdução de sinais celulares.
Outros nomes populares do chá de mentrasto
Camará-opela, catinga-de-barão, catinga de bode, celestina, erva-de-São-João, mentrasto, mentraz, picão- roxo.
Usos tradicionais do chá de mentrasto
- Analgésico;
- Anti-inflamatório;
- Auxiliar na digestão;
- Relaxante muscular.
Partes utilizadas
Parte aérea.
Modo de preparo do chá de mentrasto
Adicione uma xícara de chá de água fervente sobre 1 colher de sopa (3 gramas) do chá de mentrasto abafando o chá por cerca de 15 minutos. Após isso, basta coar o chá e consumir.
Sugestão de consumo
Ingerir 3 (três) vezes ao dia.
PRODUTO ISENTO DE REGISTRO CONFORME RDC 240/2018.
Padrão de qualidade premium Medicina Natural
Os chás Medicina Natural™, antes de serem embalados, são cuidadosamente inspecionados e selecionados, para que o consumidor tenha uma experiência agradável e segura. O rígido controle de qualidade em toda cadeia produtiva são os diferenciais dos nossos chás. Contamos com fornecedores altamente qualificados que obedecem a padrões rigorosos, desde o plantio até a colheita e transporte dos chás, para que não ocorram perdas de propriedades e qualidade durante o processo produtivo. Os chás passam por um rigoroso protocolo de conferência interna, sendo avaliados nesta etapa, inúmeros fatores essenciais para a qualidade dos chás, que passam por análises em nossos laboratórios. Também são observados seus parâmetros microbiológicos, conforme descrito na Farmacopeia Brasileira, procedimento que garante a estabilidade e qualidade durante todo seu período de validade.
- CHÁ DE ALTO PADRÃO DE QUALIDADE COM CERTIFICADO DE ANÁLISE.
- INSUMO LIOFILIZADO E SELECIONADO PARA EVITAR QUALQUER TIPO DE AGENTE EXTERNO.
- PRODUTO LACRADO PARA PRESERVAR TODAS AS CARACTERÍSTICAS DA PLANTA.
- PRONTO PARA O PREPARO DO CHÁ.
- QUALIDADE GARANTIDA.
Contraindicações e efeitos colaterais do mentrasto
O chá de mentrasto possui altas doses de alcaloides pirrolizidínicos que são hepatóxicos, podendo levar a hipertensão arterial, por isso deve-se consumir apenas o indicado, não ultrapassando as doses recomendadas, em caso de tratamentos longos, o tratamento deve ser interrompido durante uma semana a cada mês. Também é contraindicado para pacientes com diabetes e doenças hepáticas crônicas.
Cuidados e precauções
Conserve ao abrigo da luz, calor e umidade. Cada pacote é embalado e pesado de forma individual. Pode ocorrer diferenças na tonalidade em determinados lotes por se tratar de ervas desidratadas, o que não impede a sua utilização.
Comprar Chá de Mentrasto Medicina Natural
Clique aqui para comprar Chá de Mentrasto Medicina Natural.