


Alcoolismo: melhores tratamentos naturais
O alcoolismo é uma doença caracteriza pela condição onde o consumo de bebidas alcoólicas se encontra em um nível que interfere com a saúde física ou mental do paciente, afetando negativamente seus relacionamentos e status social. O alcoolismo está na lista de doenças...
Pata-de-vaca: saiba para que serve o chá
A pata-de-vaca (Bauhinia forficata) é uma planta medicinal também conhecida como bauínia, casca-de-vaca, árvore-orquídea-brasileira, unha-de-vaca, miriró, miroró, dentre outros inúmeros populares. Inclui os sinônimos botânicos Bauhinia affinis, Bauhinia variegata,...
Alfavaca: saiba para que serve a planta
A alfavaca (Ocimum gratissimum) é uma planta medicinal também conhecida como alfavacão, alfavaca-cravo e manjericão-cheiroso. Inclui os sinônimos botânicos Ocimum guineense e Ocimum viride. A alfavaca é nativa da África e Ásia tropical, mas pode ser encontrada em todo...
Carqueja-doce: saiba para que serve
A carqueja-doce (Baccharis articulata) é uma planta medicinal também é conhecida como carquejinha, carqueja-amarga, carqueja-do-mato, dentre outros nomes populares. A carqueja-doce é nativa da América do Sul e cresce em áreas rochosas e arenosas da Argentina,...
Dioneia: saiba para que serve a planta
A dioneia (Dionaea muscipula) é uma planta carnívora medicinal também conhecida como vênus-caça-moscas, vênus-papa-moscas e venus flytrap (inglês). Pertence à família das Droseras (Droseraceae). Benefícios da dioneia A dioneia vem sendo estudada por supostamente...
Cana-do-brejo: saiba para que serve
A cana-do-brejo (Costus spicatus) é uma planta medicinal também conhecida como cana-branca, cana-do-mato, cana-de-macaco, cana-roxa, jacuacanga, paco-catinga, paco-caatinga, periná e ubacaiá. Inclui o sinônimo botânico Costus scaber. A cana-do-brejo é uma planta...
Abacate: saiba pra que serve a fruta
O abacate (Persea spp.) é o fruto do abacateiro, sendo também conhecido como abacado, loiro-abacate, louro-abacate, pera-abacate, aguacate (espanhol), avocado e ashue (inglês), avocat (francês) e avvocato (italiano). Inclui os sinônimos botânicos Persea americana,...
Benefícios da gelatina de ágar-ágar
A gelatina de ágar-ágar é também conhecida também como agar, ágar ou agarose, sendo usado na culinária asiática há centenas de anos. No Japão, o agar-agar é referido como kanten. É uma boa fonte de cálcio e ferro, além de ser rico em fibras. Não contém açúcar, além de...