Muito se fala dos frutos, contudo, a casca de cerejeira (removidas da árvore) também são ricas em propriedades funcionais e medicinais. Benefícios da casca de cerejeira Os talos de algumas destas variedades de cereja foram utilizados medicinalmente como um...
A Triphala é uma antiga mistura de ervas e um dos remédios herbais mais comumente usados no sistema de cura da medicina ayurvédica. Conhecido também por “néctar da vida”, além da triphala ser um renomado tônico estomacal e intestinal, também pode ser útil para...
A Aloe vera, conhecida popularmente como babosa, é uma planta suculenta utilizada há muito tempo em diversas regiões do mundo para fins medicinais, cosméticos e até para alimentação. O óleo de Aloe vera (óleo vegetal da babosa), que possui vida útil maior que o gel,...
O arroz, cientificamente conhecido como Oryza sativa, é um grão de cereal amiláceo pertencente à família Poaceae e se destaca como o cereal mais vital em termos de nutrição humana e consumo calórico. Este alimento é fundamental na dieta global, fornecendo mais de um...
Muitas mulheres praticantes de musculação se queixam da demora em notar o ganho dos resultados, mesmo com treinos regulares. A dificuldade em ganhar massa muscular, diminuir a flacidez, celulites, retenção hídrica e a facilidade para engordar são algumas das...
O óleo de urucum é extraído das sementes de árvore, sendo a bixina o principal carotenoide extraído da Bixa orellana. A Bixa orellana L., popularmente conhecida como “urucum”, incluindo seu óleo vegetal, sempre foi utilizada por comunidades indígenas no Brasil e em...
Atualmente, mais de 13 milhões de pessoas no Brasil vivem com o diabetes, uma doença crônica que impede o organismo de produzir insulina ou o impossibilita de utilizar de maneira eficiente a insulina que produz. A insulina é essencial para o corpo, visto que é...
O chá de barbatimão é bastante consumido para auxiliar em condições de distúrbios gastrointestinais, diarreias, gonorreia e úlceras. O chá possui ação anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante devido aos taninos condensados presentes na planta. O chá de...
O chá de pata de vaca, além de diminuir o açúcar no sangue, também reduz o colesterol total, o LDL-colesterol (colesterol ruim) e o triglicérides em diabéticos, auxiliando no controle do diabetes mellitus tipo II. Além de ser usado no tratamento do diabetes mellitus,...
O chá de hibisco (Hibiscus sabdariffa) se tornou muito popular em função de suas propriedades funcionais comprovadas cientificamente. A flor do hibisco é encontrada principalmente em regiões tropicais e subtropicais, sendo muito comum no Brasil. Dentre os benefícios...