A maná-cubiu (Solanum sessiliflorum) é uma fruta com diversas propriedades medicinais, sendo também conhecida como cocona, cubiu e tomate-de-índio. Além de saborosa, é rica em uma série de nutrientes essenciais, possui um aroma delicioso. Possui origem na Amazônia...
A lótus (Nelumbo nucifera) é uma planta medicinal também conhecida como flor-de-lótus, lótus-da-Índia, flor-de-lótus-do-Egito, lótus-sagrada, kamala e lianzi (hindi), padma (sânscrito), dentre outros nomes populares. Pertence à família Nelumbonaceae. Benefícios e...
O fungo-pavio (Fomes fomentarius) é um fungo medicinal também conhecido como casco-de-cavalo, cogumelo-boletus, tinder fungus (inglês), dentre outros nomes populares. A primeira descrição científica do fungo apareceu na literatura do livro Species Plantarum, de 1753....
A prisão de ventre é uma condição comum para a maior das pessoas. Trata-se de um incômodo no sistema digestivo que pode ser controlado ou evitado de acordo com a dieta. Alguns alimentos auxiliam a curar e até mesmo prevenir a prisão de ventre e podem ser consumidos na...
A niacina, também conhecida como vitamina B3, é o nome mais comum para o ácido nicotínico. Trata-se de um nutriente muito importante para o corpo humano, vez que desempenha um papel em mais de 50 processos metabólicos diferentes. Como todas as vitaminas B, o papel...
As plantas medicinais são utilizadas como remédios naturais desde os tempos pré-históricos. Muitas delas são ricas em compostos químicos úteis importantes para funções biológicas. Os fitoterápicos atuam no organismo humano da mesma forma que as drogas farmacêuticas,...
Os fungos estão dispersos no ar e também dentro do corpo humano. Uma pessoa comum respira de 200 a 2 mil esporos por dia e estima-se que quase 4 milhões de pessoas no Brasil contraem candidíase ou outras infecções fúngicas a cada ano. Candidíase Geralmente os fungos...