A moringa (Moringa oleifera) é uma planta medicinal também conhecida como acácia-branca, árvore-dos-milagres, cedro, moringueiro, quiabo-de-quina, drumstick (inglês), dentre outros nomes populares. A moringa fa parte da família Moringaceae. Benefícios e propriedades...
O jatobá (Hymenaea spp), é uma planta medicinal também conhecida como jatobá-verdadeiro, jatobazeiro, jataí, jupati, jutaí, jupati, stinking tree (inglês), dentre outros nomes populares. O gênero inclui 14 espécies, incluindo a Hymenaea courbaril, Hymenaea martiana e...
O Whey Protein é um suplemento alimentar obtido a partir do soro do leite durante o processo de transformação de pasteurização e resfriamento do leite, etapa necessária para transformá-lo em queijo. O que é o whey protein? Os suplementos alimentares são na maioria das...
Atualmente, tanto o uso de açúcar refinado como de adoçantes artificiais está em ascensão, muito embora haja muitas críticas relativas aos efeitos colaterais causados pelo aspartame e sucralose, por exemplo. Açúcar x adoçantes Os açúcares refinados não são muito...
O betacaroteno é um antioxidante que consiste em uma cadeia de 40 carbonos átomos, com ligações duplas conjugadas e uma estrutura de anel em cada extremidade da cadeia. Vários estudos publicados relataram informações sobre a eficácia dos antioxidantes na luta e...
Muito se fala dos frutos, contudo, a casca de cerejeira (removidas da árvore) também são ricas em propriedades funcionais e medicinais. Benefícios da casca de cerejeira Os talos de algumas destas variedades de cereja foram utilizados medicinalmente como um...
A Triphala é uma antiga mistura de ervas e um dos remédios herbais mais comumente usados no sistema de cura da medicina ayurvédica. Conhecido também por “néctar da vida”, além da triphala ser um renomado tônico estomacal e intestinal, também pode ser útil para...
A Aloe vera, conhecida popularmente como babosa, é uma planta suculenta utilizada há muito tempo em diversas regiões do mundo para fins medicinais, cosméticos e até para alimentação. O óleo de Aloe vera (óleo vegetal da babosa), que possui vida útil maior que o gel,...
O arroz, cientificamente conhecido como Oryza sativa, é um grão de cereal amiláceo pertencente à família Poaceae e se destaca como o cereal mais vital em termos de nutrição humana e consumo calórico. Este alimento é fundamental na dieta global, fornecendo mais de um...