O pêssego (Prunus persica) é o fruto do pessegueiro (árvore), sendo também conhecido como melocotón (espanhol), peach (inglês). O pessegueiro faz parte da família Rosaceae. Benefícios e propriedades medicinais do pêssego Partes da Prunus persica possuem efeitos...
FOMES FOMENTARIUS Nomes populares Casco-de-cavalo, cogumelo-boletus, fungo-pavio, tinder fungus (inglês). Sinônimos botânicos Boletus fomentarius Família Polyporaceae Partes usadas Todo o fungo. Usos tradicionais do Fomes fomentarius Câncer, diabetes, dismenorreia,...
As inflamações, infelizmente, estão cada vez mais comuns no dia a dia das pessoas. A rotina diária corrida faz com as preocupações com a saúde sejam deixadas em segundo plano. Desta forma, é importante consumir alimentos anti-inflamatórios. Benefícios dos alimentos...
A abútua (Chondrodendron platyphyllum) é uma planta medicinal também conhecida como abuto, baga-de-praia, butua, jabuticaba-de-cipó, raiz-de-parreira-brava, uva-do-mato, dentre outros nomes populares. Tradicionalmente, a abutua foi usada por tribos indígenas no...
A noz-da-macadâmia é uma noz comestível nativa das regiões tropicais e muito utilizada para o preparo de óleos, sendo também um ingrediente comum em cosméticos e produtos de beleza. As duas variedades mais importantes incluem as espécies Macadamia integrifolia e a...
O chá de amora miura é um poderoso aliado no tratamento da menopausa, contudo, em função de suas inúmeras propriedades medicinais, é eficaz contra inúmeras outras condições de saúde. A miura é uma variedade de amora-branca (Morus alba) cultivada no Brasil, com bom...
Os ácidos graxos ômega-6, junto com o ômega-3, são os dois grupos de ácidos graxos essenciais necessários para a nutrição humana. O ômega-6 deve ser consumido diariamente por meio da alimentação ou suplementação vez que não são produzidos pelo organismo. Ômega 6 O...
O carvão ativado é usado desde a antiguidade para curar uma variedade de doenças, incluindo envenenamento. Os efeitos de cura foram bem documentados desde 1550 a.C. pelos antigos egípcios. Contudo, o carvão vegetal ativado foi quase esquecido por vários séculos, até...