Os fungos estão dispersos no ar e também dentro do corpo humano. Uma pessoa comum respira de 200 a 2 mil esporos por dia e estima-se que quase 4 milhões de pessoas no Brasil contraem candidíase ou outras infecções fúngicas a cada ano. Candidíase Geralmente os fungos...
A terapia da polaridade é uma técnica holística que busca equilibrar o fluxo de energia vital do corpo através de uma melhora do estilo de vida. Vale ressaltar que é uma técnica que não trata a doença diretamente, mas age na energia vital que se dissipa através de...
A semente de abóbora é comestível e ricas em nutrientes e propriedades medicinais. Também conhecidas como pepitas, oriunda do espanhol-mexicano “pepita de calabaza” (pequena semente de abóbora), são tipicamente planas e assimetricamente ovais e de cor verde claro,...
A cirrose hepática é uma doença causada por longos anos de agressões e inflamações oriundas de sucessivas trocas do tecido hepático normal por tecido fibroso ou nódulos no fígado. Essa troca do tecido de boa qualidade por tecido fibroso ruim na verdade significa uma...
A L-carnitina é um composto natural sintetizado no corpo a partir dos aminoácidos lisina e metionina. Sua principal função é transportar ácidos graxos de cadeia longa para as mitocôndrias, onde são oxidados para produzir energia. A L-carnitina está presente em...
O estresse pode ser definido como qualquer tipo de mudança que causa desgaste físico, emocional ou psicológico. O estresse é a resposta do seu corpo a qualquer coisa que requeira ação ou atenção. Na maioria das vezes, a melhor maneira de gerenciar o estresse envolve...
O óleo de amêndoas é um óleo vegetal versátil extraído da amêndoa, muito rico em ácidos graxos ômega3 e gorduras monoinsaturadas. Seu maior uso é na prevenção de estrias, sobretudo durante a gravidez. Composição do óleo de amêndoas O óleo de amêndoas é um dos mais...
O chá branco é proveniente da Camellia sinensis, mesma planta de onde se obtém o chá verde e o chá preto, sendo definido como um “chá medicinal muito jovem”, feito a partir dos brotos e folhas jovens que são retirados da planta antes de se abrirem...
O chá de sálvia (Salvia officinalis) é consumido tradicionalmente por sua capacidade de ser antibactericidas, anti-inflamatória, digestiva e hipoglicemiante. As atividades da sálvia são cada vez mais estudadas, com o propósito para delimitar seus compostos químicos e...
O chá de hortelã (Mentha piperita), através de suas folhas, funciona como um bálsamo herbal que proporciona inúmeros benefícios para a saúde, além de ter um sabor extremamente agradável e apreciado pelos consumidores. O aroma e o vapor emanado do chá da hortelã por si...