Apesar da grande preocupação sobre os efeitos dos excessos de lipídios na alimentação, existem algumas gorduras boas que ajudam o corpo humano a manter um bom funcionamento do organismo. Classificação dos lipídios A diferença existente entre uma gordura boa e outra...
A gordura insaturada é um dos tipos de gorduras encontradas nos alimentos e por isso é muito comum no rotina alimentar diária da maioria das pessoas. Saiba mais sobre esta gordura, como ela age no organismo e quais são os alimentos ricos em gorduras insaturadas. O que...
LEONURUS CARDIACA Nomes populares Agripalma, cardíaca, cauda-de-leão, erva-de-lance, orelha-de-leão, motherwort e throw-wort (inglês). Sinônimos botânicos . Família Lamiaceae Partes usadas Toda a erva. Usos tradicionais Ansiedade, aterosclerose, cólicas menstruais,...
Uma alimentação equilibrada, rica em vitaminas e minerais, é essencial para a saúde geral e o funcionamento adequado do corpo. Além de promover bem-estar físico, uma dieta balanceada pode ter um impacto significativo na libido, um fator crucial para o desejo sexual...
O tomate (Solanum lycopersicum) é o fruto do tomateiro. O tomate faz parte da família das Solanaceae, a mesma das berinjelas, pimentas e pimentões. Benefícios do tomate O tomate é um alimento extremamente nutritivo, e visto que quanto mais se consome alimentos...
Chlorella vulgaris Nomes populares da Chlorella vulgaris Chlorella, clorela, clorella. Família Chlorellaceae Partes usadas Alga. Usos tradicionais Câncer, colesterol alto, fibromialgia, hipertensão, intoxicação por metais pesados. Propriedades medicinais da Chlorella...
Os cactos flor-do-luar compreendem cerca de 20 espécies de cactos do gênero Selenicereus, pertencente à família Cactaceae e nativa da América tropical e subtropical, incluindo as Índias Ocidentais. O cacto-do-luar é amplamente cultivado na América Central e do Sul. As...