Algumas ervas medicinais, muitas de fácil acesso, podem aliviar a dor de dente, vez que muitas delas possuem forte ação analgésica, enquanto outras possuem propriedades anestésicas. A melhor opção é sempre consultar um dentista, contudo, em algumas situações, quando...
O cogumelo-do-sol é uma planta medicinal também conhecida como agaricus (Agaricus blazei Murill), cogumelo-sol, cogumelo-de-Deus, cogumelo-da-vida, cogumelo-amêndoa, fungo-brasileiro, himematsutake mushroom e royal sun agaricus (inglês), dentre outros. O...
A prímula (Oenothera biennis) é uma planta medicinal também conhecida como prímula-da-noite, estrela-da-noite, salgueiro-noturno, panaceia-de-rei, erva-dos-burros e evening primrose (inglês). Inclui a espécie Oenothera hookeri. Pertence a família Onagraceae....
O chá de hortelã (Mentha piperita), através de suas folhas, funciona como um remédio herbal que dentre inúmeros benefícios, auxilia a promover a perda de peso. Apesar de ser um chá muito consumido e saboreado por seu sabor, o chá de hortelã-pimenta é um dos chás com...
A menopausa é um acontecimento natural na vida de todas as mulheres, conhecida basicamente por ser a fase na qual a mulher perde a capacidade de reprodução, cujo início pode variar em cada mulher. Causas da menopausa As mulheres nascem com um número determinado de...
Todas as formas de vitamina D proporcionam vários benefícios para a saúde, contudo, poucas pessoas sabem que as vitaminas D2 e D3 possuem algumas diferenças importantes. Fontes de vitamina D A vitamina D, um grupo de compostos lipossolúveis, é muitas vezes conhecida...
O ácido fumárico é um ácido insaturado dibásico, encontrado na fumária (Fumaria officinalis), cogumelo-bolete (Boletus fomentarius) e no musgo-da-Islândia (Cetraria islandica). O ácido fumárico é um acidulante alimentar utilizado desde 1946, sendo acrescentado em...
O trigo sarraceno (Fagopyrum esculentum), também conhecido como trigo mourisco e buckwheat (inglês), possui sabor de noz agradável e baixo índice glicêmico. O mel de trigo mourisco (trigo sarraceno) é usado há muitas décadas nos Estados Unidos. Benefícios do...
A condroitina e a glucosamina são substâncias utilizadas no tratamento de dores nas articulações e inflamações associadas à osteoartrite e outras doenças das articulações e ossos. Condroitina e glucosamina: o que são? A condroitina é um glicosaminoglicano abundante...
O caju é o pseudofruto do cajueiro (Anacardium occidentale). O fruta é conhecida como castanha-de-caju. A castanha-de-caju é considerada com um alimentos com muitos benefícios e propriedades medicinais. O cajueiro é uma planta também conhecida como anacardo, acaju,...