O abacate (Persea spp.) é o fruto do abacateiro, sendo também conhecido como abacado, loiro-abacate, louro-abacate, pera-abacate, aguacate (espanhol), avocado e ashue (inglês), avocat (francês) e avvocato (italiano). Inclui os sinônimos botânicos Persea americana,...
A gelatina de ágar-ágar é também conhecida também como agar, ágar ou agarose, sendo usado na culinária asiática há centenas de anos. No Japão, o agar-agar é referido como kanten. É uma boa fonte de cálcio e ferro, além de ser rico em fibras. Não contém açúcar, além de...
O diabetes é caracterizado por um aumento anormal da glicose ou açúcar do sangue e em casos de falta ou tratamento inadequado pode causar vários outras complicações, incluindo insuficiência renal, infartos, derrame cerebral, problemas visuais e lesões de difícil...
O cártamo é uma flor composta por folhas volumosas de coloração amarelo alaranjada e chega a medir até um metro de altura. Suas propriedades são inúmeras, incluindo ação para queimar gorduras não desejadas. O óleo de cártamo é um ingrediente bastante utilizado e pode...
[O ômega 3 é um ácido graxo poliinsaturado crucial para alguns processos do organismo, incluindo a coagulação sanguínea. Presente em alimentos como nozes, óleo de canola, óleo de peixe, sementes de linhaça e na carne de peixes de água fria, tais como salmão e truta, o...
A melaleuca (Melaleuca alternifolia) é uma planta medicinal também conhecida como árvore-de-melaleuca, árvore-do-chá e tea tree (inglês). Inclui os sinônimos botânicos M. cajuputi, M. leucadendrosis, M. viridiflora, M. quinquenervia (niaouli) e cerca de outras 150...
O apetite ou vontade de comer é um dos principais pontos de equilíbrio de peso e seu controle é fundamental para o ganho ou perda de massa. Tudo que é ingerido pelo organismo afeta diretamente as reservas de energia, seja ela de gordura ou músculos. Reduzir o apetite...
A pedra-ume-caá (Myrcia sphaerocarpa) é uma planta medicinal também conhecida como pedra-ume-kaa , pedra-ume-cá, pedra-hume-caá, cambuí, insulina-vegetal, dentre outros nomes populares. Benefícios da pedra-ume-caá A pedra-ume é usada popularmente na América do Sul...
Na botânica, ginseng é o nome popular de plantas perenes com raízes carnudas do gênero Panax, que compreende 11 espécies da família Araliaceae. O ginseng cativou a medicina asiática por mais de 5.000 anos e foi mais apreciada do que o ouro durante a dinastia Qing da...
Cinnamomum cassia Nomes populares Canela-chinesa, canela-cássia, chinese Cinnamon (Reino Unido), canela de la China (Espanha), cannelle de Chine (França), cannella cinese (Itália), chinesischer zimt (Alemanha). Sinônimos botânicos Cinnamomum aromaticum, Cinnamomum...